В гостях у Бабухи-Ягухи...

Воскресенье, 28.04.2024, 18:06

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Как вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 125

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Хозяйские хитрости и полезные советы

Как варить яйца
25.01.2012, 20:31

Как варить яйца


Несколько простых советов как варить яйца, чтобы они остались целыми и вкусными, а так же определить их свежесть.

Советы по варке яиц

Если надо варить яйца, только что вынутые из холодильника, положите их в холодную воду и нагревайте на самом медленном огне.

Яйца при варке часто лопаются. Что бы этого избежать, добавьте в воду столовую ложку соли. Если скорлупа лопнет, содержимое не вытечет.

Что бы яйцо не треснуло, проколите его скорлупу тонкой иглой или положите на дно кастрюли блюдце, перевернутое вверх дном.

Если яйцо уже треснуло, влейте в кастрюлю немного уксуса. Тогда белок не вытечет наружу.

Если сырое яйцо треснуто, его можно варить в сильно подсоленной воде, и опускать его надо уже в кипящую воду при помощи ложки.

При варке в бурно кипящей воде белок яйца получается твердым, а желток жидким. При слабом кипении - наоборот.

Яйцо всмятку готово через 2-3 минуты варки, в мешочек - через 4-5 минут, вкрутую - через 8-10 минут. Если варить дольше, желток станет твердым, а вкус ухудшится.

Вареное яйцо можно отличить от сырого, покрутив его на столе. Вареное вращается долго и быстро, сырое быстро останавливается, сделав 2-3 медленных оборота.

Сваренное яйцо следует быстро опустить в холодную воду и остудить. Иначе, оно будет плохо очищаться от скорлупы.

Разбейте яйцо сначала над пустой посудой, что бы убедиться в его свежести, а потом добавляйте к другим продуктам.

Если вам нужен только белок, проткните яйцо толстой иглой с обеих сторон. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе и сможет еще какое-то время храниться в ней.

Свежесть яйца можно проверить, опустив его в банку с подсоленной водой. Свежее - опустится на дно, испорченное - всплывет. Яйцо средней свежести будет плавать посередине.

Белок лучше взбивать, если он свежий и охлажденный, а желток хорошо растирать с сахаром в теплом виде. Не взбивайте белок в алюминиевой кастрюле, он потемнеет.

Яйца


http://kulinyamka.ru/kulinarnie-ton...rit-yaytsa.html

Категория: Хозяйские хитрости и полезные советы | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 1023 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]