Картофель "ПОХОДНЫЙ" не выходя из дома (самый банальный рецепт)
Для начала нужно смешать муку и соль. Картофель хорошенько помыть щёткой и мокрым обвалять в смеси муки и соли... делаем так - (влажный картофель складываем в полиэтиленовый пакет, сверху посыпаем солью и половинным количеством муки и встряхиваем, пока всё не прилипнет. По-необходимости муку добавляем. Чисто, быстро, безотходно. Проверено! Затем его выложить на сухой противень, выстланный фольгой (ничем не смазывать - НЕ надо!). Запечь в предварительно разогретой духовке при t 200 С около часа ("+/-") ориентируясь на способности вашей печки, а почти в самом конце на пару минут можно включить режим гриль. Всё!
Результат на лицо: корочка получается хрустящей и очень вкусной, а середина очень мягкая, рассыпчатая (опять же многое зависит от сорта картофеля).
Излишки муки стряхиваем ножом и употребляем картофель вместе с пропечённой шкуркой.... Ээээх, дымка только не хватает! Подавать можно просто с маслом и зеленью (даже с чесночком), с соусом цацики или же с любым свежим салатом, мясом... Картофель берём на кол-во едоков. Сам же рецепт привлекает своей простотой, а результат получается очень даже вкусным. Попробуйте и Вы..