Немецкий творожный торт очень вкусный
|
|
Ингридиенты
Мука – 300 г, Яйца – 6 шт., Масло сливочное – 250 г, Сахар – 250 г,
Творог – 750 г, Крахмал – 1 ст.л., Сливки 33% - 150 мл, Курага – 50 г,
Миндаль – 50 г, Вишня сушеная,замороженная или свежая – 50 г, Ванильный сахар – 1 п., Коньяк – 3
ст.л.
Сам рецепт
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся
масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом.
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
|