| Ингредиенты
На 300 мл. теплого молока - 200 гр. муки, 1 ст. ложка сухого молока,
0,5 ч. ложки соды, 450 гр. свежих фруктов, 3 ст. ложки сахарной пудры,
топленое масло для жаренья
Приготовление
Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду,
теплое молоко, затем взбить тесто венчиком. Должно получиться
достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Любые сезонные плоды по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно
вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать
небольшими кусочками средних размеров.
В тесто положить горсть фруктов, тщательно перемешать. Нагреть
топленое масло, затем вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и
осторожно опускать их в горячее топленое масло.
Фрукты жарить 4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневые,
затем шумовкой выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты
посыпать сахарной пудрой, по желанию подать с шариком мороженого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|