На пороге Масленица - 10 советов как испечь вкусные блинчики:
1 Просеивайте муку. Тесто будет пышным и мягким!
2 Можно разнообразить вкус, добавив в тесто по 1 чайной ложке корицы или ванилина.
3 Не нужно класть в тесто всю муку разом. Надо всыпать тонкой струйкой. Так не будет комочков.
4 Блины будут хрустеть, если вместо молока добавить воду. А мягкими если добавить кефир.
5 Самые вкуснейшие блины получаются на чугунной сковородке.
6 Взбивайте тесто венчиком и блины будут просто воздушными!
7 Блинчики будут душистыми, если вы смажете сковороду сливочным маслом.
8 Перед выпеканием сковороду прокалите с солью на большом огне минут пять. Соль стряхните и протрите сковороду сухой тряпкой.
9 Когда заместите тесто, добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Блины пригорать не будут!
10 Всегда пробуйте первый блин и вы поймете чего не хватает!
Успехов всем! И приятного аппетита! Скоро Масленица!
|