мука 3 ст. разрыхлитель (сода, бакпульвер) 2 г сахар 2 ст.л молоко 2 ст. яйцо 2 шт. масло сливочное соль по вкусу варенье ванильный сахар или ваниль
Приготовление
Шаг 1 Высыпьте
муку в емкость для смешивания. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем
добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты и отложите пока все в сторону.
Шаг 2 В другую емкость вылейте 2 стакана молока. Добавьте 2 яйца и 3 чайных ложки ванили. Взбейте с помощью вилки.
Шаг 3 Аккуратно
влейте яично-молочную смесь в емкость с мукой. Тщательно перемешайте
ингредиенты, чтобы не осталось комочков, хотя излишне усердствовать тоже
не стоит.
Шаг 4 Теперь
положите масло в посуду для микроволновой печи. Растопите масло в СВЧ
или на водяной бане. Помешивая, аккуратно вылейте растопленное масло.
Обратите внимание, чтобы не было комочком. И еще обратите внимания на
пузырьки – чем их больше тем воздушнее и пышнее получаться блинчики.
Шаг 5 Пришла
пора разогревать сковороду (лучше использовать температуру ниже
средней). Когда сковорода достаточно разогрелась, смажьте ее сливочным
маслом. Выкладывайте блинчики на сковородку (если в качестве единицы
измерения брать ¼ чашки, то получаться блинчики такого же размера как на
картинке).
Шаг 6 Если
на не обжаренной стороне блинов появились пузырьки, то их пора
переворачивать! Блины покрылись аппетитной коричневой корочкой – значит
они готовы.
Шаг 7 Можете подавать к столу со сливочным маслом, кленовым сиропом или вареньем.