В гостях у Бабухи-Ягухи...

Среда, 01.05.2024, 01:31

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Антивирус которым я пользуюсь
Всего ответов: 77

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Блинчики

Дрожжевые блины
09.03.2011, 15:31




Дріжджові млинці

2 +1 ст. теплого молока
25 г свежих (8 г сухих) дрожжей

3 ст. л. сахара

2 яйца

30 г растопленного сливочного масла

2 ст. муки

1 / 2 ч. л. соли 


Развести дрожжи в 2-х стаканах теплого молока.
Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить
растопленное масло.
Добавить яйца в молоко
с дрожжами.
Просеять муку с солью, и всыпать в молоко.
Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить
подходить в теплое место примерно на 1 час, пока
объем не увеличится втрое.

После того как тесто поднимется, еще раз перемешать,
и развести еще одним стаканом теплого молока
(как я уже заметила, для толстых блинов молоко
больше не добавлять, а сразу начинать печь).

Оставить тесто в теплом месте еще на 10-15 мин,
и разве только оно снова увеличится немножко,
начинать жарить.

Сковороду для блинов смазать тонким слоем
растительного масла и выпекать блины,
наливая тесто половником.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория: Блинчики | Добавил: Оксана | Теги: вкусняшки
Просмотров: 694 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]