2 +1 ст.теплого молока 25 г свежих (8 г сухих) дрожжей 3 ст.л.сахара 2 яйца 30 г растопленного сливочного масла 2 ст.муки 1 / 2 ч. л.соли Развести дрожжи в 2-х стаканах теплого молока. Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить растопленное масло.Добавить яйца в молоко с дрожжами.Просеять муку с солью, и всыпать в молоко. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место примерно на 1 час, пока объем не увеличится втрое. После того как тесто поднимется,
еще раз перемешать, и развести еще одним стаканом теплого молока (как я
уже заметила, для толстых блинов молоко больше не добавлять, а сразу
начинать печь). Оставить тесто в теплом месте еще на 10-15 мин, и разве только оно снова увеличится немножко, начинать жарить. Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины, наливая тесто половником.